Город Грехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холл

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s61.radikal.ru/i171/1009/01/5d2ddc78ce06.jpg

0

2

27/10/2010
23:40
Кафе "Focolaio"

Машина въехала в гараж, и Бьянка загасила мотор. За всю дорогу с Даниэль они обмолвились парой слов, и Шавена решила, что Д’Фанс просто устала. Открыв дверцу, она вышла на бетонную дорожку и подождала, пока девушка тоже выйдет из машины, после чего закрыла гараж. Вместе они поднялись и вошли в холл, освещенный приглушенными ночными лампами. Когда-то здесь было очень людно, когда здесь жила еще Вероника и ее отец Бальдазар. Сейчас же Вероника живет в имении Лафаетов со своей семье и редко бывает в родном доме, отец тоже перебрался на окраину города в коттедж, где живет с своей незаконной женой Габриэль – он тоже не частый гость. Шавена очень скучала по тому времени. Теперь же особняк принадлежит Винсану и немного Бьянке. Девушка, прогнав печальные, но оттого и добрые воспоминания, повернулась к Даниэль, и достала из сумочки 100 евро.
- Это тебе на карманные нужды, что бы завтра я не забыла - Бьянка обняла ее и заключила, - Спокойной ночи. Завтра в 8:00 будь готова, я отвезу тебя перед работой на занятия.
Бьянка повернулась и пошла в свою комнату, по дороге стягивая куртку и перекидывая ее через плечо.

Спальня Бьянки на втором этаже

+3

3

День прошёл как всегда и как всегда Бьянка забрала её, сегодня из кафе. Славно, не правда ли? Ден даже за столько лет стала забывать, кто её настоящие родители и почему она здесь. Волки древнего города заменили ей семью. Сначала приют, а теперь Бьянка, Ри, Даниель. Нельзя сказать, что такая семья ей не нравилась, но иногда снились сны, что называется, из прошлого, иногда приятные, игры с мальчишка и прочее, а иногда нечто страшное, заставляющее просыпаться в немом крике. Машина въехала в гараж и девушка улыбнулась, выходя из неё. Бьянка закрыла гараж и они прошли в холл. Ден приняла деньги, но всё же подумала, что маленькая не точность всё же в этом имеется.
- Спасибо. Буду ровно в восемь. - Она улыбнулась, подумав, что это буду звучит так, как-будто она не собиралась ложиться. - Спокойной ночи. - Подождав немого, когда Бьянка поднимется к себе, тоже пошла наверх.

>>>>>>>>>>Спальня Даниэль

+1

4

Квартира Бьянки Шавена в центре Сагредо
30.10.2010 г
9:00

- Мы сегодня идем на праздник, ты помнишь? – Бьянка придержала Викторио за рюкзак, когда тот чуть не опрокинулся на спину, неловко встав на ступеньку.
- Даааа, - потянул мальчик, балансируя на носочках, - а торт тааам будет?
Улыбка заиграла на губах девушки: - Будет, маленький сладкоешка.
Открыв дверь ключами, она впустила Викторио и вошла следом, запирая замок. Дом, как всегда, казался пустым, в поле зрения не попадала даже прислуга. Сердце сжалось от мысли, что теперь здесь будет еще тоскливее, когда они с Викторио переедут в квартиру в Сагредо. Ей вовсе не хотелось оставлять Винсана в одиночестве, но мысль о собственном жилье застилала любое томяще-щемящее чувство.
- Дядя Винсан! – по привычке с разбегу обняв появившегося мужчину за ноги, он поднял голову со счастливой улыбкой. - Здравствуй! Я так скучал!
- Привет, - Бьянка виновато улыбнулась  ему и замерла, наблюдая за двумя дорогими мужчинами, - все нормально?

+3

5

Кабинет ректора
30.10.2010 г. 9:00

Утро застало Винсана  в кабинете на первом этаже. В нем была проведена большая часть вечера и ночи. Мысли текли медленно, аккуратно подводя к выводам и решениям. Похищение дневника стало неприятной неожиданностью, смешавшей все карты. Знания, которые были вынесены сестрами Вальянт, были опасны. В первую очередь для них самих. Произошедшее было вызовом. Наверное, случившееся было даже к лучшему – теперь была предоставлена долгожданная возможность начать действовать. И пожинать после этого плоды. Оборотень не сомневался, что девушки поделятся полученной информацией с семьей Мур, которая неоднократно упоминались в дневнике их отца. Дневник же Алеандра Мура лежал на массивном дубовом столе перед Винсаном. Его содержимое скорее бы заинтересовало Бьянку. Для себя же информации оборотень почерпнул минимум. Более того, эти дневники были лишь частью целого. А добраться до этого целого не представлялось возможным. Но и того, что открыли эти два дневника, было достаточно для того, чтобы просчитать свои дальнейшие шаги и основательно задаться одним вопросом из тысячи: сколько медиумов в городе? Из этого вопроса вытекал еще один, ответ на который можно было получить без особого риска для себя. Унаследовала ли Роксана Мур дар своей матери-ведьмы? Хэллоуин был хорошим подспорьем в прояснении этой детали. Медиумы, ведьмы неоднократно упоминались в исторических записках, справках, обнаруженных и в доме Лафает и в особняке Шавена. Многое зависело от их роли в борьбе оборотней и людей. Однако выяснение подробностей этой сферы не являлось первостепенной задачей на ближайшие дни. Пора было начинать свою игру. Ближайшим мероприятием, к которому можно приурочить начало партии, был Осенний Бал в Кьоджо. Все тайные дела совершаются ночью.
После того, как следующий день приобрел некоторые, более ясные, очертания и заботы о нем отошли на задний план, Винсан озаботился отсутствием в доме Бьянки и Викторио. Волновал не столько факт их отсутствия, сколь то, что племянница не удосужилась предупредить. Оборотня это раздражало. Услышав звон ключей и поняв, что пропажа наконец-таки нашлась, мужчина степенно вышел из кабинета и не торопясь спустился вниз, где был пленен подбежавшим к нему Викторио.
- Привет, маленький сорванец, – Винсан подхватил мальчика на руки, доброжелательно улыбнувшись. – И я скучал, – потрепав его по голове, де Альмейда обратил внимание на его мать. - Нормально. Но было бы еще лучше, если бы ты удосужилась предупредить, что будете отсутствовать, – наигранная беззаботность в голосе неприятно контрастировала с мертвой холодностью глаз.

+5

6

Едва уловимая разница в голосе Винсана не ускользнула мимо Шавена. Когда он повернулся к ней, она зачарованно смотрела на маленькие пальчики Викторио теребившие аппликацию самолетика. В такие моменты, как и все дети, он занял  защитную позицию и абстрагировался, уйдя в свой детский мир, где оставался глух к обвинениям двоюродного деда. Бьянка сделала шаг навстречу, покидая тень холла, и зажмурилась от ударившего солнечного света сквозь круглый витражный купол.
- Прости, я должна была позвонить, но вчера слишком устала и Викторио еще под вечер капризничал. Мы были у Фабриано, - сказала она тоном, словно это все объясняло. - Ты же помнишь, как он не любит его, поэтому мне потребовалось немало сил, чтобы хоть как-то вывести его из замкнутого настроения, после было уже поздно.
Бьянка не заметила, как ночью уснула рядом с сыном в одежде, и добралась до своей постели лишь в четвертом часу, где забылась глубоким тяжелым сном до утра. Она так и не смогла припомнить, что тревожило ее во сне, но проснулась разбитой и усталой.
- Прости, - она шагнула к любимым мужчинам и запечатлела невинный поцелуй на щеке Винсана, - я не хотела, чтобы ты переживал… На следующей неделе мы переберемся окончательно туда, - Бьянка не хотела начинать этот разговор, однако, как никогда кстати, было предупредить об этом сейчас, когда он затронул эту тему. Ее взгляд тепло скользнул от щеки к глазам оборотня.  - Твоя девочка выросла, теперь не надо заботиться о том, что она не пришла до двенадцати ночи или вовсе не ночевала дома.
Викторио очнувшись от своих мыслей, поднял глаза на Бьянку и перевел на мужчину.
- Мне так много надо тебе рассказать! – его голос зазвенел по холлу, - Мы с дедушкой на рыбалку ходили. Я поймал большую рыбу! Она была вот такая! – он расставил руки наподобие крыльев самолета, так, что казалось очевидным, что рыба была больше него самого. - А потом мы съели ее на ужин. Ты когда-нибудь ловил рыбу? 
Викторио распирало от избытка чувств и желания все поскорее рассказать Винсану: он был готов перебивать и отбирать все внимание, и пока рассказывал с блестящими от восторга глазами, часто кидал взор на Бьянку, опасаясь, что его звездный час сейчас прервет материнский  упрек. Но в холле слышался только его голос, сыпавший воспоминания и вопросы, на которые не давалось хоть секунды возможности ответить.
- А вчера мы с мамой гуляли в парке. Там я познакомился с Тересой, Карлосом, сеньоритой Вальянт … - далее Викторио все без утайки поведал о своих похождениях на детской площадке, казалось, не упуская ни единой детали, не замечая, как Бьянка слегка нервно нахмурила брови.
- Малыш… - Бьянка попыталась перебить детский хоровод воспоминаний.
Ей не хотелось, чтобы Винсан знал о ее знакомстве с Ринатой и ее мозг уже прорабатывал легенду на всякий случай. – А потом мы поехали в кафе… А потом я проснулся, - но не услышав, что его окликнули, мальчик запнулся и погрустнел, - у дяди Беато… - но тут опустил все подробности и сразу перешел к тому, как играл в игровую приставку, которую получил в подарок от мамы вчера вечером, и как здорово было играть Looney Tunes: там был очень забавный серый зайчик в красной майке.

+4

7

Винсан сделал вид, что приведенные причины, почему они не ночевали дома, его удовлетворили. Мужчина не выказал своего раздражения и по тому поводу, что Бьянка безответственно протаскала маленького ребенка по своим, личным, делам. Вместо того, чтобы потратить несколько минут и отвезти его домой. К Винсану. Она была матерью Викторио, он же был лишь дедом. Поэтому оборотень воздержался от нравоучений. Но оставить без внимания заявление о скором переезде мужчина не смог.
- Я не считаю ваш переезд целесообразным, – жестче, чем рассчитывал, произнес де Альмейда, сощурив глаза и внимательно следя за племянницей. – Ремонт, насколько мне известно, еще не окончен, – значительно мягче добавил он, - да и места для Викторио здесь гораздо больше, правда, сорванец? – отпускать семью он не хотел. Поэтому позволил себе подобную хитрость – апеллировать желаниями и потребностями ребенка.
Мальчик вместо прямого ответа кинулся описывать события прошедшего дня. Винсан слушал его внимательно, благодаря чему не упустил из вида промелькнувшую фамилию Вальянт. Брови хмуро сошлись на переносице. Эта фамилия не покидала мыслей оборотня с момент похищения дневника. Именно благодаря этому родился план, который должен был воплотиться в жизнь этой ночью. Когда подробности у Викторио закончились и начались восторженные описания, Винсан прервал внука.
- Я смотрю, день был насыщен. А теперь, – мужчина поставил мальчика на пол, - иди в свою комнату. Сегодня, как ты должно быть помнишь, бал у Лафаетов. Надо подготовиться. Ведь некрасиво получится, если мы заставим их ждать нас, – Винсан изобразил улыбку и, потрепав Викторио по черноволосой голову, отпустил внука в свободное «плавание». – Про какую именно Вальянт говорил Викторио? – поинтересовался оборотень, когда шаги мальчика затихли на верхних этажах родового имения.

+5

8

Он держался. Он всегда был сдержан и сам себе на уме, и именно, это однажды покорило ее, став она чуть взрослее и разборчивее. Его самообладание хотелось дразнить и искушать, вырвать из сдержанных цепей чувственный жест, способный зажечь  нутро быстрее любой страстной ласки - он может резко схватить ее за руку и она замурлычет про себя, как кошка. Женщина всегда остается женщиной – это главный закон ее природы, играть сотню ролей, но держать под контролем главный сюжет: жизнь ее ребенка. Винсан искусно плел ловушку. Его попытка увенчалась бы успехом, будь Викторио чистокровным волком, имея обычное для их понимания детство, которое большинство проводили в Кьоджо среди собратьев. Переезд подразумевал бегство от границ для ее малыша, которыми он скован своей непохожестью, своими возможностями и желаниями. Викторио был больше человек, чем волк, он станет среди них своим быстрее, а может это и есть его шанс выжить, чем в стае, которая не примет его таким, каков он есть. Бьянка спокойно улыбнулась, спрятав взгляд в пальцах, расстегивающих куртку.
- В следующем году у меня будет больше работы. Я уже не ординатор и теперь сама курирую дипломников, приходиться выполнять двойную работу. В научном совете тоже открывается дочерний проект, который стае будет очень интересен, - стянув с себя верхнюю одежду она перекинула ее через предплечье  и принялась за курточку Викторио, - Я хочу проводить вечера с сыном, а не в дороге. В Сагредо отличный садик, мы уже подали документы и уже ищу няню на вторую половину дня. Тем более Викторио там нравится, правда, малыш? – мальчик закивал, вынимая левую руку из рукава. Бьянка заулыбалась еще больше, чувствуя, как железная рука на ее горле ослабила хватку.
   Она проводила взглядом мальчика, убегающего в свою комнату, проворно ловко огибающего мебель гостиной, и отвела взгляд от уже опустевшего дверного проема тогда, когда Винсан, излучая колоссальное терпение, задал вопрос.
- Про Ринату Вальянт, - Шавена приняла спокойную позу и облокотилась о перила лестницы, стараясь дышать равномерно и сохранить привычно-ровное выражение на лице. Она решила занять позицию допрашиваемого, чтобы  не сболтнуть то, что могло потопить ее с головой, - Может поговорим позже? Мы можем опоздать.

+5

9

Винсан питал слабость к ребенку Бьянки. Не имея своих собственных детей, он планировал вырастить из Викторио своего приемника. А планы Бьянки путали все карты. Она делала его слишком мягким и слишком добрым. Ему в принципе не нравилось, когда мальчиков воспитывают одинокие женщины. Из таких, как правило, вырастают далеко не мужчины. Тем более не те, кто мог бы занять место в Ордене. Винсан не хотел допустить такой промашки с Викторио. Но оборотень не выказал своего недовольства. Как и не выказал ранее недовольства фактом переезда из-под его крыла именно Бьянки, которую привык видеть исключительно подле себя. Ограничился полуулыбкой и тему больше развивать не стал. Пока. Его внимание привлек, казалось бы, невинный факт знакомства Шавены с Ринатой Вальянт. Винсан внимательно следил за лицом племянницы. Молчал. Но в итоге все же улыбнулся и кивнул.
- Конечно, как скажешь. Когда будете готовы – спускайтесь вниз. Я буду ждать вас в холле.
Это было нормально, что на приготовление к балу отводится практически весь день. И это было удобно Винсану, до сих пор взвешивающему все за и против плана, который намеревался воплотить в жизнь. Если все пойдет именно так, как он запланировал.
Две рискованных авантюры за одну ночь. Необходим катализатор. И нет права на осечку. В своих людях он не сомневался. Поэтому ему оставалось только руководить и ждать.
День пролетел незаметно. На улице смеркалось. В саду загорелись уличные фонари, в свете которых были видные брызги садовых дождевателей. Уже готовый к балу, Винсан ждал семью, как и обещал, в холле, перебирая накопившуюся за день корреспонденцию. Оборотень отложил в сторону пару счетов и велел слуге отнести их в его комнату. Остальное отправилось в корзину для бумаг.

+6

10

Она знала, он дал ей время и ее спас только бал, до которого оставались считанные часы. Улыбнувшись, Бьянка не стала играть с судьбой и поднялась в свою комнату, оставив после себя лишь неуверенную недосказанность. Поблагодарив случай, позволивший ей получить время на размышления и подготовить ответы, она сняла с себя одежду и облачилась в шелковый домашний халат. Пройдя через смежную дверь в детскую, где Викторио уже проник в мир своих фантазий и отдавал швартовые, она повесила его наспех снятые брюки в шкаф.
- Малыш, снимай майку и в ванную, у нас очень мало времени.
Намыливая детскую спинку душистым мылом, на которой появлялись красные полосы от мочалки и тут же исчезали, Шавена задумчиво влажным тылом ладони откинула челку с глаз. Викторио был не виноват в том, что теперь Винсан знает о ее разговоре с Ринатой и что может быть здесь предосудительного, когда она врач, а Вальянт его хореограф в академии. Встреча могла носить лишь чисто медицинский характер, что, в принципе, и было правдой, несколько извернутой и притянутой за уши. Бьянка крепко ухватилась за эту мысль, которую в последующее время собиралась обдумать и растянуть до тех размеров, где уложиться вся легенда, не вызывающая какие-либо подозрения и не выдающая истиной сути их разговора. Она повернула к себе мальчика, ополаскивая теплой водой мыльные разводы на шелковистой детской коже и аккуратно взяла Викторио за подбородок.
- Викторио, у меня есть к тебе просьба. То, что ты познакомился со сеньоритой Ринатой, будет нашим с тобой большим секретом. Хорошо? – она улыбнулась, чтобы не испугать мальчика теми переживаниями, которые могли отразиться у нее на лице и  придала себе заговорческий вид, будто теперь у них есть большая тайна. Он был ребенком, любищим играть, обладающий безграничной фантазией и духом авантюризма, и иногда она ловко на этом играла.
- Это будет наш большой секрет? Секрет для тебя, меня и дяди Винсана?
Шавена была бы совсем не против, чтобы это осталось секретом и для Винсана тоже, но она была так занята все эти дни, что простое желание побыть с ребенком рухнули карточным домиком – она совсем забыла предупредить сына заранее.
- Да, Солнышко.
Мальчик просиял. Домыв Викторио и уложив его густые волосы, напоминавшие цвет моренного дуба, она оставила его в комнате, а сама тем временем привела себя в порядок, приняв душ, наложив макияж и облачившись в вечернее платье. Вернувшись в детскую, скоро она обрела маленького элегантного кавалера в лице своего сына, который безукоризненно сиял в своем маленьком белоснежном костюме тройке. Прихватив с собой пару игрушек и дамскую сумочку с легкой накидкой, Бьянка с мальчиком спустила в гостиную, где их ждал Винсан, судя по всему потративший не очень много времени, ломая голову над своим выходным костюмом. В этом был он, и этим он ей и нравился – независимость в своих желаниях, которой Бьянка не владела в полной мере никогда.
- Мы готовы.
Гостиная

+5



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC